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Panino gourmet per una gita in montagna

L’estate è arrivata e con lei le gite fuori porta sono all’ordine del giorno. Non solo mare o città d’arte ma anche la montagna, da nord a sud, è protagonista di escursioni, soprattutto per chi desidera pace, tranquillità ed aria fresca e pulita.

Gita in montagna: cosa mangio?

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Il panino è il pasto ideale per chi fa una gita in montagna: è veloce da preparare, leggero da portare e pratico da consumare. Se vi siete stufati della solita farcitura con prosciutto e formaggio, ecco alcune idee per una preparazione creativa.

In francese, la parola gourmet significa “buongustaio”, perciò quando parliamo di panino gourmet intendiamo elevare il classico cibo da strada in un piatto curato, realizzato con ingredienti sfiziosi e di qualità.

Panino gourmet: le ricette 

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Per affrontare con “gusto” una bella passeggiata in alta quota  vi proponiamo alcune ricette di panino gourmet che piaceranno a tutti!

Panino gourmet con bresaola di cinghiale, robiola e frutta

Ingredienti:

Procedimento:

Aprire la pagnottina, condirla con un filo d’olio EVO e spalmarvi un sottile strato di robiola su entrambe le parti. Aggiungere le fette di bresaola condite con un po’ di miele millefiori (o altro a piacere) e terminare aggiungendo fettine sottili di mela (con la buccia se possibile).

Panino vegetariano con gorgonzola dolce e pere

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Ingredienti:
Procedimento:

Tagliare due fette di pane toscano (con lo spessore di 1 cm) e spalmare su entrambe il gorgonzola dolce. Lavare e tagliare a fettine sottili un quarto di pera Williams (meglio se non troppo matura e con la buccia) e disporla sul gorgonzola. Condire con miele di castagno (o altro) e ultimare con le noci tritate.

Tramezzino di avocado e uovo

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Ingredienti:
Procedimento:

Sbucciare l’avocado e tagliare a cubetti una metà parte. Schiacciare con la forchetta e condirlo con sale, succo di limone o lime, olio EVO e pepe. Nel frattempo cuocere l’uovo sodo (circa 8 minuti una volta raggiunto il bollore), raffreddarlo, sbucciarlo e tagliarlo a fettine o a spicchi. Spalmare la salsa di avocado (al quale potete aggiungere due cucchiai di yogurt greco per renderla più cremosa) sulle fette di pane e concludere con  l’uovo.

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