Il vino bianco è un classico quando si parla di pietanze a base di pesce Se si interpella un intenditore, ovviamente ci suggerirà che ad ogni tipologia di piatto al quale a sua volta corrisponde un tipo di proteina e una specifica cottura, si dovrà abbinare un diverso vino
ContinuaLa parola vacanza spesso è associata a cene tra amici, aperitivi in riva al mare, gelati, bibite di ogni tipo per rinfrescarsi, e, in generale, di dieta sregolata o di pasti più abbondanti del solito Ecco perché, per affrontare al meglio il rientro e ricominciare il lavoro pieni di
ContinuaAppena colti, al naturale, in agrodolce, secchi o trasformati in confettura, i fichi sono sempre fantastici e dolcissimi da gustare Mette d’accordo tutti i palati e sono una una vera sorpresa in cucina, dall’antipasto al dolce! Frutto tipicamente estivi, i fichi rappresentano una vera e propria tentazione Coglierli dagli alberi
ContinuaSemplice, sano e gustoso L’incontro perfetto tra terra e mare come antipasto o primo conquisterà tutti Il polpo su crema di fave è una ricetta tipica della tradizione pugliese Da sempre il polpo fresco ha giocato un ruolo fondamentale nella cucina tradizionale pugliese Un piatto bello da vedere e buonissimo da mangiare
ContinuaDa qualche anno ormai in Italia hanno iniziato a diffondersi piccoli chioschi che vendono una bibita dolce e colorata, molto amata dai giovanissimi Stiamo parlando del Bubble Tea Ma di cosa si tratta veramente? Bubble Tea: le origini
ContinuaLe pesche ripiene (o persi pien, in dialetto) sono un dolce estivo tipico del Piemonte ma famoso e amato in tutta Italia La golosa ricetta è a base di pochi ingredienti: pesche, cacao e amaretti Un mix perfetto per addolcire le sere d’estate con un piatto leggero, gustoso e
ContinuaSpesso può capitare di non avere in dispensa un ingrediente oppure di doverlo sostituire per soddisfare le esigenze dei commensali (allergici, vegani ecc) Vediamo quindi 3 ingredienti che possiamo sostituire con alcune valide alternative 1 Se non ho il pangrattato?
ContinuaRicchi di proprietà e capaci di migliorare la qualità della nostra dieta, i semi sono davvero irrinunciabili Scopriamo insieme quanto è importante mangiare semi e perché Mangiare semi: perché fa bene? I semi sono dei preziosi frutti della natura, ricchi di fibre, minerali e vitamine Mangiare semi aiuta il nostro organismo
ContinuaOttimi per accompagnare i dessert e perfetti per essere serviti da soli, gli spiedini frutta, sono una gustosa alternativa alla macedonia o alla tartare e sono ottimi per aperitivi e snack freschi e colorati Colorati e gustosi, gli spiedini di frutta sono un’idea fresca e originale per servire la frutta, dando
ContinuaDalle più calde e soleggiate isole delle Hawaii, arriva il trend culinario del momento: il pokè bowls, il coloratissimo sushi hawaiano Delizioso e facile da preparareè il pranzo ideale per la spiaggia Poké in lingua hawaiana significa letteralmente tagliato a pezzi e in effetti tutto, eccetto il riso, viene affettato
ContinuaIl perfetto menu da spiaggia, alias beach food? Fresco e leggero Ecco 5 idee di “beach food” per un pasto ideale da una giornata al mare Il pasto consumato in spiaggia deve essere fresco, leggero e facile da digerire, anche per poter godere più bagni possibili Non deve quindi contenere un quantitativo
ContinuaQuando si dice estate non si può non pensare alle granite Perfetta per un dopo pasto, come snack in spiaggia o come merenda per i più piccini, la granita è facile da preparare e può essere anche un finale dolce e rinfrescante per le vostre cene tra amici in questo
ContinuaTipico della cucina greca, balcanica e medio-orientale, la Moussakà è uno sformato al forno a base di melanzane, patate e carne tritata, posizionati su diversi strati e ricoperti di besciamella gratinata Cugina della parmigiana di melanzane, è un piatto amatissimo in tutto il mondo Quintessenza dei piatti greci, in grado di
ContinuaL’estate è arrivata e con lei le gite fuori porta sono all’ordine del giorno Non solo mare o città d’arte ma anche la montagna, da nord a sud, è protagonista di escursioni, soprattutto per chi desidera pace, tranquillità ed aria fresca e pulita Gita in montagna: cosa mangio? [caption id=”attachment_1026″ align=”aligncenter”
ContinuaIl pesce è un alimento molto versatile che si presta a diverse preparazioni: fritto, al forno, al cartoccio, sulla griglia, bollito, al vapore Le tecniche e i trucchi per cucinarlo sono infinite! Ecco piccoli trucchi e segreti di base che facilitano tutte le preparazioni, da quelle più semplici a quelle
ContinuaFinalmente è arrivata l’estate e con lei è cambiato anche il nostro menù! Tra i cibi più amati da grandi e piccini c’è sicuramente il gelato, perfetto per questa stagione, consumato sia a fine pasto che a merenda ph
ContinuaSalvatore De Riso, uno dei pasticcieri più famosi d’Italia, è un’eccellenza del Sud e della sua amata Costiera amalfitana https://youtube/1NHEZmld_TU Proprio la sua terra è stata ed è tutt’ora una grande fonte d’ispirazione per il maestro pasticciere, che afferma: “In Costa d’Amalfi tutto diventa simbolo, con profumi, colori e sapori inconfondibili
ContinuaIl gelo di melone è un dolce facile e veloce da realizzare Perfetto per la stagione estiva, si tratta di una ricetta della tradizione siciliana, in particolare di Palermo, dove si è soliti consumarlo per il Festino di Santa Rosalia, patrona della città Il nome potrebbe trarre in inganno:
ContinuaLa Cheese Cake è un dolce fresco e perfetto per la stagione estiva! In particolar modo nella versione al limone, spesso in sostituzione all’agrume si utilizzano diversi tipi di frutta fresca! INGREDIENTI PER LA CHEESE CAKE AL LIMONE
Continuahttps://youtube/7GyJ1Qh0nJw “Per fare una buona pizza c’è bisogno di tre cose: mani, cuore e cervello!” Esordisce così Gino Sorbillo, il re del disco di pasta famoso in tutto il mondo, mentre con eleganza e conoscenza carezza la pasta (Di Francesca Faratro) Lui, che nel pieno centro della sua Napoli ha saputo raccontare
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